Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales de Clientes G500 Network.

G500 NETWORK S.A.P.I de C.V. (en lo sucesivo “G500N”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Presidente Masaryk 101, piso 18. Col. Polanco C.P. 11560, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en la Ley, y a fin de que G500N, en su carácter de particular en posesión de datos personales, dé cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 10, 11, 12 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.

ALCANCE. El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los clientes de G500N, y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

OBJETIVOS.> Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles pertenecientes a los clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES.

i. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

ii. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

iii. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

iv. Titular (es).- Persona física y/o moral a quien corresponden los datos personales, quienes podrán ser clientes de G500N.

v. Responsable.- Persona física o moral (G500N) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

vi. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

vii. Tratamiento:- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

viii. Transferencia:- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

ix. Base de datos:- Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

x. Finalidades Primarias:- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre G500N y el Titular.

xi. Finalidades Secundarias:- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre G500N y el Titular, pero que su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de G500N.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN. Para que G500N lleve a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará la siguiente información: Nombre, denominación o Razón Social, Acta Constitutiva, Referencias Comerciales, Domicilio Fiscal, Domicilio Particular, RFC (Alta Hacienda) o CURP, Identificación Oficial de quien firma los contratos, Comprobante de domicilio, Número telefónico, Correo electrónico, así como datos financieros o patrimoniales, los cuales serán indispensables para las finalidades señaladas posteriormente.

En caso de no contar con sus datos personales G500N, no estaría en posibilidad de realizar su registro como Cliente, dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posible relación jurídica que exista, dar cumplimiento a la legislación aplicable, preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad precontractual, por lo que G500N, no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

FINALIDADES. La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

  1. Para ofertar servicios de comercialización de Combustibles y garantizar una administración de recursos mediante la creación de una infraestructura de la más alta tecnología.
  2. Para la venta de productos de alta calidad y competitividad.
  3. Para realizar su registro como Cliente.
  4. Gestionar convenios de colaboración.
  5. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídico o de negocios.
  6. Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas.
  7. Consulta de Referencias comerciales.
  8. Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen.
  9. Elaboración de contratos correspondientes.
  10. Servicios de Cobranza por los productos y servicios.
  11. Solicitudes de servicios y cotizaciones.
  12. Revisión de Antecedentes comerciales y Corporativos.
  13. Cumplimiento de obligaciones en materia de Competencia Económica.
  14. Compartir con nuestros accionistas con la finalidad de generar planes de negocio.

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para administrar y operar los productos y servicios que ofertamos con nuestros Clientes.
  2. Prospección comercial.
  3. Identificar los alcances del servicio acordado.
  4. Implementación de proyectos y continuidad en operación.
  5. Conocer la infraestructura actual del Cliente.
  6. Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica.
  7. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía Redes Sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria.
  8. Generar alianzas estratégicas con nuestros accionistas.

En caso de que los Titulares manifiesten su negativa en este sentido, no será motivo para que G500N, deje de proporcionar los productos y/o servicios que contrate con G500N; asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de (5) cinco días hábiles para hacernos saber su negativa.

MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Es responsabilidad del Coordinador de Cumplimiento , el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales y de los datos personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos Titulares.

DERECHOS ARCO. El Coordinador de Cumplimiento establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos “ARCO”) previstos en la Ley. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

  1. Acceso: El Titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por G500N, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  2. Rectificación: El Titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de G500N. El Titular tendrá la obligación de informar a G500N cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
  3. Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de G500N.
  4. Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Los Titulares en cualquier momento podrán revocar el consentimiento que han otorgado a G500N, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al privacidad@g500network.com.mx a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”, que podrá solicitar en el correo electrónico señalado anteriormente. El titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer.

Asimismo, los Titulares también podrán ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito al siguiente domicilio: Av. Presidente Masaryk 101, piso 18. Col. Polanco. C.P. 11560, Del. Miguel Hidalgo, en atención al Coordinador de Cumplimiento. Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, de conformidad con lo siguiente:

  1. Nombre y correo electrónico del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (de preferencia correo electrónico).
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Cualquier otro documento o elemento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, G500N atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando una carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que G500N, cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al Servicio Postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

LÍMITES EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Asimismo, los Titulares de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales Y solicitar a G500N su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. G500N, para proteger sus datos personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los datos personales cumpla con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. De conformidad con el artículo 37 de la Ley, podrán generarse transferencia de los datos personales obtenidos a nuestras sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

G500N se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, por ninguna otra razón, salvo en el caso que sea requerido contractualmente o mediante mandato de autoridad competente.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. . G500N se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente y la última publicación y modificación constará en la página en la publicación del Portal G500 para estaciones de servicio, misma que podrá ser revisada por nuestros clientes en cualquier momento.

DUDAS Y QUEJAS. G500N pone a disposición del Titular el correo electrónico privacidad@g500network.com.mx, para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los productos y servicios.

PREGUNTAS O COMENTARIOS. Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con G500N a través del correo electrónico: privacidad@g500network.com.mx.

DENUNCIAS. Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).



G500 Network S.A.P.I de C.V.

Última actualización del presente aviso de privacidad: Agosto de 2019.